AROMACOLOUR VIVIDITY

Палитра синестезии

Живые цвета натуральных масляных красок Sennelier
Далее вы увидите несколько десятков выкрасок масляных красок французской фирмы Sennelier. Это одни из лучших существующих красок, имеющие натуральную природу или максимально близкую к натуральной, если исходные вещества токсичны или запрещены.
Особенность масляной живописи в том, что изображённое ею становится словно живым, материальным, приобретает феноменологический статус почти-реальности. Они великолепно подходят для кросс-модальной визуализации парфюмерных ароматов: "Aromacolour vividity".
№639
Pourpre carminé
Кармин - классический красный цвет, благодаря цвету карминовой кислоты. Её получают из самок кошенили - кактусовой щитовки.
№688
Laque carminée
Кошенилевый лак, красный карминовый полупрозрачный. Краска известна с 1518 года. Получается из насекомых. Неустойчива, исчезла из многих картин, нарушив их вид.
№695
Laque d’alizarine cramoisie
Красный густой цвет. Искусственная ализариновая краска, получаемая из антрацена. Тождественна натуральному кармину, но прочнее и красивее.
№503
Laque d’alizarine jaune
Жёлтый ализариновый лак. Ализарин - краситель, открытый в 1869 году, сделавший революцию в художественном деле, поскольку позволил удешевить создание многих пигментов.
№693
Laque de Chine
Красно-оранжевый полупрозрачный лаковый цвет, характерный для визуальной культуры Китая. История китайского лака насчитывает несколько тысячелетий.
№649
Laque d’Orient
Красно-оранжевый полупрозрачный лаковый цвет, характерный для визуальной культуры Востока. Яркие краски восточной архитектуры и одежды узнаваемы и гармоничны.
№657
Rose brillant
Бриллиантовый розовый, или постоянный розовый. Плотная краска с характерным насыщенным розовым оттенком. Смесь органических и неорганических пигментов.
№606
Rouge de cadmium foncé véritable
Глубокий кадмиевый красный. Краски созданы примерно в 1912 году искусственно. Более прочный, чем жёлтые и оранжевые кадмии. Заменяет киноварь.
№537
Jaune de cadmium orange véritable
Плотный стойкий жёлто-оранжевый цвет. Минеральный пигмент − комплексная соль кадмия. Непрозрачный, плотный, позволяет хорошо покрывать подлежащие слои.
№531
Jaune de cadmium moyen véritable
Плотный стойкий жёлто-оранжевый цвет. Минеральный пигмент − комплексная соль кадмия. Является смесью пигментов для создания нужной степени жёлтого цвета.
№539
Ton jaune de cadmium clair
Плотный стойкий жёлтый цвет. Яркий и укрывистый оттенок кадмиевого жёлтого. Создаёт ощущение тепла и насыщенности, даёт живой цвет.
№501
Jaune citron
Лимонный жёлтый - хромовоцинковая соль. Относится к цинковым краскам. Не требует много масла, хорошо в нём высыхает. Входит в состав цинковой зелёной (вместе с лазурью).
№559
Auréoline
Ауреолин - жёлтый кобальт. Краска открыта в 1851 году и пользовалась любовью художников Англии. Включает азотисто-кобальтовые соли калия.
№563
Jaune de Naples rouge
Неаполитанский розовый - разновидность жёлтого с иным содержанием солей свинца. Хороша в смесях со всеми красками, применима во всех видах живописи.
№567
Jaune de Naples
Неаполитанский жёлтый. Краска была известна в Италии с XV века под названием "giallolino". Добывалась недалеко от Везувия. Содержит сурьму и свинец.
№953
Rose outremer
Розовый ультрамарин - сочетание истинно синего ультрамарина с красным пигментом для достижения оттенка фиолетового. Имеет полупрозрачную фактуру, подходит для лессировки.
№911
Ton violet de cobalt clair
Кобальт фиолетовый - фосфорнокислая закись кобальта. Имеет достоинства лучших кобальтовых красок и применяется во всех видах живописи, не исключая по фарфору и стеклу.
№915
Violet minéral
Минеральный (нюрнбергский) фиолетовый - фосфорнокислый марганец. Достаточно прочная и светостойкая. Называется также постоянной фиолетовой.
№315
Outremer foncé
Глубокий синий цвет. Самый сложный из всех минеральных пигментов. Содержит серу, хлор, алюминий, кремний и кобальт в составе своей молекулы. Цвет ночной глубины.
№305
Bleu de céruléum véritable
Небесная лазурь. Соединение кобальта и олова. Был открыт в конце 18 века, но художники стали пользоваться им только спустя почти сто лет.
№901
Violet gris
Королевский синий (King's blue) - мягкий синий, который подстраивается под соседние цвета: с тёплыми даёт оттенок лавандового, с холодными - остаётся нейтрально-белёсым.
№301
Bleu gris
"Серый синий" - оттенок голубого цвета, роль которого скорее в создании холодного тона вместо лёгкого серого. Имеет мягкую масляную текстуру и высокую плотность.
№399
Bleu Sennelier
Синий авторский цвет от Сенелье, который в 1887 году стал продавать краски, и они были такого качества, что художники уже вскоре стали относиться к ним как к эталонным.
№303
Ton bleu de cobalt
Соединение кобальта с глинозёмом. Требует очень много масла, но сохнет с ним быстро и нередко покрывается трещинами. Приготавливается по Тенару, именем которого часто называется.
№320
Bleu azur
Лазурь - один из важнейших оттенков, позволяющих писать небо. Его происхождение относится к минералу лазуриту (lapis lazuli), названному так по месту добычи Lajward в Туркестане.
№208
Terre de Sienne naturelle
Сиенская земля (натуральная). Кремниево-железная соль. Очень прозрачна и используется для лессировки, но долго сохнет, так как содержит много масла. Сиена находится близ Тосканы.
№205
Terre d’ombre naturelle
Умбра сырая (натуральная). Умбрией называлась провинция в Древнем Риме. Требует очень много масла, но благодаря содержанию марганца сохнет быстро.
№412
Brun Sennelier transparent
Полупрозрачный коричневый авторский цвет Сенелье. Эти краски имеют минимальную дисперсию и в основе - сафлоровое масло, что делает их непревзойдёнными по качеству.
№217
Terre de Toscane
Тосканская земля - разновидность "земельных" красок, богатых соединениями железа, которые дают множество оттенков красного и рыжего. Стойкие, недорогие и естественные.
№257
Ocre d’or
Охра золотистая - полулессировочная краска, содержит много масла, потому долго сохнет. Безукоризненно прочная. Часто содержит кроме солей железа соли хрома.
№250
Ocre de chair
Охра Модильяни - названа в честь художника и имеет сложный трудно воспроизводимый телесно-розовый оттенок. Используется для усиления естественности при передаче цвета кожи.
№211
Terre de Sienne brûlée
Сиенская земля жжёная - после прокаливания натуральной сиенской земли. Менее прозрачна. В масляной живописи является необходимой и незаменимой краской.
№505
Jaune de mars
Марсовый жёлтый - искусственно приготовленная минеральная краска, развитие идеи охр. Марсы прочнее, чем охры, при этом более прозрачны, используются во всех техниках живописи.
№631
Rouge de mars
Марсовый красный - получают из жёлтого марсового прокаливанием. Эти краски считаются довольно дорогими, поэтому используются в основном в живописи.
№213
Terre verte
Земля зелёная - продукт распада горных пород, базальтов. Содержит сложное соединение калия, железа, магния, кремния. Прочная краска, фрескам придаёт приятный тон.
№203
Terre d’ombre verdâtre
Умбра зелёная - разновидность умбры, полученная смешиванием земель, оксида железа, сиенны, силикатов глины. Добывается в окрестностях Вероны.
№813
Vert olive
Оливковый зелёный. Яркий тёплый, истинно зелёный, но с множеством дополнительных ассоциаций - болотистый, листвяный, лесной и, конечно, оттенок оливы.
№817
Vert réséda
Фталевый зелёный тёплый. Органический пигмент, полученный из фталевой кислоты и меди. Часто используется чернилах. В масляной живописи подходит для лессировки.
№818
Vert de Prusse
Прусский Зелёный, или холодный фталевый. Чуть бирюзовый, при высокой плотности отлично воссоздаёт тёмный лес. При смешивании с охрами даёт листву, ветки, траву и тростник.
№837
Vert émeraude véritable
Viridian. Истинный изумрудный. Краска на основе двухромокалиевой соли с борной кислотой. Имеет хорошие лессировочные свойства, прекрасный блеск.
№845
Vert permanent
Постоянный зелёный - смесь изумрудной зелени со шпатом, который придаёт ей больше прочности, хотя и лишает блеска и лессировочных свойств.
№849
Vert-jaune permanent
Постоянный жёлто-зелёный - яркий оттенок зелёного с настойчивым переходом к жёлтому, но всё ещё зелёный. Плотный цвет, при этом достаточно гладкий и лаковый.
№831
Vert cinabre jaune
Киноварь жёлто-зелёная. Составной пигмент из окислов цинка и кобальта либо может состоять из жёлтых хромовых красок и берлинской лазури.
№821
Vert de Baryte
Баритовый зелёный - одна из немногих красок, состоящих из солей бария. Эти краски не ядовиты и химически устойчивы: их называют постоянными.
№805
Vert anglais clair
Английский зелёный - характерный для интерьерной и настенной живописи культуры Англии. Оттенок одновременно и болотный, и фисташковый, и оливковый.
№116
Blanc de titane
Титановые белила - появились в 1920 году. Высокая кроющая способность, однако имеют негативные свойства: желтеют от масла, медленно сохнут и не всегда прочны.
№119
Blanc de zinc
Цинковые белила (краска Куртуа) - созданы в 1780 году для замены ядовитых свинцовых белил. Химически устойчивы, но склонны к растрескиванию и хрупки.
№123
Blanc de titane zinc
Титаново-цинковые белила - смесь, обладающая свойствами своих компонентов. Используется в качестве белого пигмента для смешивания с другими цветами.
№136
Titane buff
Титан "выделанный" - соединение диоксида титана и оксида железа. Оттенок бежевый, тёплый, при этом плотный и укрывистый, как титановые белила.
№138
Parchemin
Титан неотбелённый, пергаментный. Плотный укрывистый тон, холодновато-бежевый, позволяющий при многослойной живописи подкладывать нейтральную основу под дальнейшие детали.
№705
Gris chaud
Серый тёплый - один из модификаторов цвета, позволяющий сделать оттенок тёплым и одновременно более нейтральным, сбить яркость и насыщенность цвета.
№707
Gris froid
Серый холодный - модификатор цвета как при лессировке, так и при смешивании, позволяющий сильно сбить яркость и насыщенность оттенка других цветов.
№755
Noir d’ivoire
Жжёная слоновая кость. Известна с древности.Чистый чёрный цвет, вместе с белилами даёт чистый серый с перламутровым оттенком. Сохнет медленно.
№786
Noir de vigne
Виноградная чёрная - получается при помощи обугливания молодых виноградных лоз. Постоянна, используется во всех способах живописи.
Передача оттенков очень сильно зависит от экрана. Большинство современных устройств передают цвета с достаточной точностью, но может быть и так, что Ваш экран искажает цвет.